Le site blou-paris.fr

Le site blou-paris.fr est conçu et géré par la SARL Blou

SARL Blou
75 rue Legendre - 75017 Paris - France
Email : contact@blou-paris.fr
Tel : 01 46 27 50 84

Blou est une SARL au capital de 12000€,inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro B 523 418 614.
Numéro TVA : FR6652341861400021

Responsable éditorial : Julien Sançon

HÉBERGEUR

OVH
SAS au capital de 10 000 000 Euros
RCS Roubaix - Tourcoing 424 761 419 00045
Numéro TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France
Site internet : www.ovh.com

INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

        -Le responsable de traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société SARL Blou, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Nous, la société Blou, collectons vos données lors de votre création de compte pour traiter votre commande et vous envoyer notre newsletter, ce qui ne sera pas possible si vous ne nous communiquez pas les renseignements demandés. Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement des données vous concernant. 

Votre adresse courriel ne sera utilisée à des fins de prospections commerciales qu’avec votre consentement explicite. 

Afin de traiter les commandes, Blou effectue un traitement des données personnelles concernant le Client, identifiées comme obligatoires dans les formulaires figurant sur le Site Internet.
Blou est susceptible de recueillir et de conserver des informations concernant l'Utilisateur à l'occasion de certaines procédures lorsque le client achète un produit, s'inscrit aux newsletters, contacte Blou ou participe à un jeu-concours

Blou s'engage à respecter la confidentialité des données personnelles communiquées par les Clients sur le site Internet et à les traiter dans le respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, telle que modifiée et actuellement en vigueur. La base de données constituée par Blou à cet effet a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL sous le numero xxxxx, conformément aux prescriptions requises par la loi Informatique et Libertés.

L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant (loi "informatique et liberté" du 6 janvier 1978).
L'utilisateur peut exercer son droit individuel d'accès au fichier, son droit d'opposition, de rectification ou de suppression pour les données le concernant, soit en modifiant lui-même ses informations personnelles sur l'espace « Mon Compte », soit en adressant sa demande à Blou (en indiquant ses coordonnées complètes), par courrier électronique à l'adresse contact@blou-paris.fr ou encore par courrier postal à l'adresse suivante : Blou, 75 rue Legendre 75017 Paris.
Si un Client ne souhaite plus recevoir de telles offres, il pourra à tout moment en faire la demande en cliquant sur un lien électronique disponible sur les mails et newsletter ou en modifiant son compte directement sur le site Internet www.blou-paris.fr.

Blou s'engage à ne pas divulguer vos données personnelles sauf autorisation expresse de l'utilisateur ou en cas de circonstances particulières. Ainsi, Blou peut être amené a divulguer des informations confidentielles lorsque leur divulgation est nécessaire à l'identification, à l'interpellation ou à la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice aux droits de Blou, de tout autre utilisateur ou de tiers. Blou peut enfin être légalement tenu de divulguer des informations personnelles et ne peut dans ce cas s'y opposer.
Dans le cadre du traitement des commandes, les destinataires de vos données à caractère personnel sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

 

Si vous choisissez de souscrire à la garantie de remboursement, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données personnelles de Trusted Shops. (www.trustedshops.fr/marchands/mentions- legales.html) 

 

              -Prospection commerciale par courriel

 

Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants :

  • cliquez sur le lien de désabonnement dans chaque courriel
  • envoyez un mail à contact@blou-paris.fr


EXCLUSION DE RESPONSABILITÉ

L'Utilisateur reconnaît expressément que l'Utilisation du site blou-paris.fr est à ses propres risques.

L'Utilisateur de blou-paris.fr prend à sa charge tous les coûts et tous les risques liés à l'utilisation du Site. La société Blou ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable des dommages directs, indirects et/ou de tout autre dommage résultant de l'utilisation ou du fonctionnement du site blou-paris.fr.

En aucun cas Blou ne saurait être tenu responsable de tout préjudice direct, indirect, accidentel, spécial, accessoires ou autre né à l'occasion de l'utilisation ou de l'impossibilité d'utilisation du site internet blou-paris.fr et ce même si la société Blou a été averti de l'éventualité d'un tel préjudice.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le site blou-paris.fr et tous les droits de propriété intellectuelle liés à sa conception, à son contenu textuel, graphique, musical, sonore, la sélection de ces éléments et leur organisation appartiennent à la société Blou SARL ou à ses divers concédants de licences et ayants-droit.

La loi du 11 mars 1957, n'autorisant, au terme des alinéas 2 et 3 de l'article 41, d'une part, que "les copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinés à une utilisation collective", et, d'autres part, que les analyses et les courtes citations dans un but d'exemple et d'illustration, "toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayant cause, est illicite" (alinéa premier de l'article 40).

Cette représentation ou reproduction, constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles 425 et suivants du Code Pénal.

Par conséquent, la reproduction totale ou partielle du site blou-paris.fr sur quelque support que ce soit sançon.

LITIGES

Tout manquement à l'une ou l'autre de ces règles entraînera des poursuites judiciaires auprès des Tribunaux de Paris (France) à l'encontre des contrevenants.